首页 > 水务资讯 > 水务要闻

落实包保责任 扎实做好水库安全度汛工作——智大勇副市长巡查香磨山水库安全度汛工作

作者:市水务局文章来源:更新时间:2018-8-10 14:26:48

为全面落实大型及重点中型水库市级领导包保责任,89日,市政府副市长智大勇赴木兰县巡查香磨山水库安全度汛工作,市水务局副局长何小刚、木兰县副县长朱振博、木兰县水务局局长赵文忠等陪同检查。

智大勇一行实地查看了香磨山水库大坝、溢洪道、输水洞、发电站等部位,详细了解了水库发电站控制室和设备运行情况,在听取水库发电站出水段混凝土挡土墙出现倾斜和裂缝等险情时,智大勇指出要加快与有关部门沟通,申请资金尽早修复,做到彻底消除该处险情。同时,智大勇对水库环境提出要进一步加强水库的水质监测,提高水库水质保护措施,确保灌溉用水安全的要求。

智大勇强调,要扎实做好水库安全度汛工作,全面落实“三重点、一要害”措施。加强汛期安全运行管理,提前安排预泄,留足防洪库容,严格执行批复的调度运用计划,不得擅自超汛限水位蓄水,充分发挥水库调洪、拦洪、错峰作用。要加强汛期工程安全巡查、值班值守、监测报汛等工作,密切关注水雨情,加强与上下游的联系,当加大水库泄洪时,要提前通报下游地区,第一时间转移下游受威胁群众,坚决杜绝人员伤亡。

友情链接