首页 > 水务资讯 > 水务要闻

市防指召开部署水库安全度汛第四次检查工作会议

作者:市水务局文章来源:更新时间:2018-8-14 13:47:09

按照811日召开的全省水库安全度汛工作整改推进视频会议精神,813日市防指决定成立三个检查组,对全市水库安全度汛工作进行第四次检查,市水务局副局长关伟平主持召开部署工作会议。

会议明确了三个检查组的任务分工,采取听取汇报、现场检查、查阅相关资料和反馈交流的方式进行检查。要求各检查组要以高度的政治责任感和使命感开展检查工作,发挥团队协作精神,深入小型水库,特别是小Ⅰ、Ⅱ型水库。检查组要认真严格进行检查,坚决不走过场,确保检查发挥实效。

会议部署了此次重点检查小型水库,所检查的水库比例要高于25%,确保每个乡镇至少检查1座水库以上,覆盖到辖区内的每个乡镇,尤其是归乡镇、村屯管理的水库。检查过程中要实时对检查部位进行拍摄照片,对所检查水库整改情况进行跟踪和反馈,直至水库安全隐患消除为止。检查组对检查中发现的问题,要与当地政府交换意见并提出整改要求,问题严重的直接以防指名义予以通报。

关伟平最后强调,检查组要做到“六到”:即腿要走到、眼要看到、耳要听到、嘴要说到、手要摸到、责任心要尽到,严格遵守中央“八项规定”和党风廉政建设的有关规定,扎实做好将此次检查水库安全度汛工作,确保在下步国家和省两级的检查中不出现问题。

会议结束后,三个检查组于当天奔赴各地开展工作。

友情链接