首页 > 水务资讯 > 水务要闻

把好基层河长关将问题解决在一线——市政府副市长、市级河湖长王沿民巡河湖

作者:市水务局文章来源:更新时间:2018-8-15 16:13:20

810日,市政府副市长、市级河湖长王沿民带领市住建委、市环保局、市水务局、哈供水集团等相关工作人员,先后来到磨盘山水库库区、水库上游的大柜村、拉林河治理工程杜家镇段等地检查拉林河、磨盘山水库河长制与湖长制落实情况。

王沿民副市长在实地巡查的过程中,现场听取了五常市政府、磨盘山水库管理处相关工作汇报,与基层河长和当地村民进行工作交流,对当地政府围绕水源地保护、安全供水、岸线整治、水环境治理等工作给予了充分肯定。并提出了具体要求:一是要加强饮用水源保护区的管理,控制保护区以外的人口迁入,尤其要防止发生已经迁出人口的返迁现象;二是积极探索水源保区内的生态农业种植方式,打无农药、无化肥的纯净牌,实现农业生产与生态保护的双赢。三是加强河岸防护措施,确保河势稳定,保障沿河百姓生命财产安全。四是各级河、湖长要做好辖区内河湖环境的保持与看守职责,将职责细化到日常管理与工作细节当中。一线河长要把好河长关,将问题发现在第一线、解决在第一线。

友情链接